设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点领域信息公开专栏 > 医疗卫生机构信息公开 > 医疗服务信息公开 > 医疗机构概况

珠海市人民医院高栏港医院 (南水镇卫生院)简介

 

   珠海市人民医院高栏港医院2013年9珠海高栏港经济区管理委员会和珠海市人民医院合作,在原珠海高栏港经济区(南水镇)卫生院基础上立,医院经珠海市卫计审批为二级综合性医院,与原南水镇卫生院实行“一个机构,两块牌子”的运行机制。 

    珠海市人民医院高栏港医院成立后,临床业务水平有了大幅度提高较好地完成了南水镇居民的公共卫生工作,实现了公共卫生服务项目基本覆盖、基本医疗保障基本到位、急救医疗填补空白、重大传染病防控有效得力、大型活动和重大项目保障到位、当地居民和企业基本满意的目标。 

目前医院拥有职工218名,其中专业技术人员167余人,高级职称6人,中级职称46人。珠海市人民医院长期派驻各类管理和专业技术人员10余名,开设消化内科、呼吸内科、心血管内科、儿科、妇产科、创伤骨科、脊柱骨病科、皮肤科、中医科、耳鼻喉科、康复理疗科、泌尿外科等10余个专科或专家门诊。年门急诊量10万余人次,年住院3000余人次,年健康体检40000余人次。 

医院设备日益精良,拥有飞利浦128层CT,贝克曼全自动生化仪,西门子C臂X光机、DR摄片机、数字胃肠仪、GE数字乳腺仪、飞利浦EPIQ5彩色多普勒超声诊断仪、数字胃肠镜、腹腔镜、肾镜、输尿管镜、等离子电切镜、阴道镜、钬激光及气压弹道碎石机等一大批先进医疗设备。 

高栏港医院和珠海市人民医院保持着24小时通畅的绿色通道,为救治或转诊急危重症患者提供了强有力的保障。通过远程会诊系统,与院本部各临床学科专家保持着紧密联系,心电检查、病理诊断、影像诊断等已实现一体化、共质化的管理;院本部的专家教授定期来到高栏港医院出诊、授课和开展各类高级别手术,开设了多个名医门诊,极大地方便了港区居民和建设者。 

    在创建后五年时间里,医院获得了全国“2014-2015年度群众满意的乡镇卫生院”、“2015年珠海市高血压糖尿病健康管理先进单位”、“2016年珠海市肺结核病健康管理服务先进单 位”、“省级无烟医院”、“爱婴医院”等众多荣誉。2018年6月,珠海市首届十大名医,2017年度、2018年度岭南名医谢群到高栏港医院履新,担任院长,即将建立“本部泌尿外科中心”、“创伤中心”、“胸痛中心”、“脑卒中中心”及“远程心电中心”等,力争在短期内,按照二甲医院的标准将“小专科做精,大综合做全”,进一步让西部群众在家门口也能享受到高水平的诊疗服务。 

    (图系珠海市人民医院高栏港医院 (南水镇卫生院)微信公众号二维码