设为首页 | 加入收藏 | 繁体版 | 简体版 | 一号登陆
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 专题专栏 > 粤港澳大湾区发展规划纲要

我区举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题培训研讨班

    9月4日,我区举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题培训研讨班,邀请市发改局党组副书记、市大湾区办常务副主任闫卫民同志作辅导报告。区党委副书记周锡川主持会议。区机关公务员、区属事业单位负责人,南水镇、平沙镇班子成员,农村(社区、经济联社)党组织书记等220余人参加培训。
    培训班上,闫卫民主要围绕“珠海市粤港澳大湾区建设情况”,分别从建设总体情况、存在问题和困难、如何做好下一步工作等方面进行介绍,重点围绕当前珠海市推进粤港澳大湾区建设重要举措进行解读,并结合实际,对港区如何进一步融入大湾区建设提出了建设性的意见建议。
    会议强调,全区各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,深刻领会粤港澳大湾区建设的重大意义,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习领会、深入学习贯彻落实习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和重要指示批示精神、《粤港澳大湾区建设规划纲要》及省、市配套文件精神,进一步增强参与推进粤港澳大湾区建设的责任感和使命感。要勇于担当,主动抢抓粤港澳大湾区发展新机遇,再燃港区干事激情,将全力抓好巡视整改落实的过程转化为凝心聚力、全力以赴参与粤港澳大湾区建设的过程,转化为港区人抢抓机遇、奋发有为的生动实践和实际成效。要主动作为,积极对接港珠澳大桥经济辐射作用和资源集聚效应,努力发挥港区区位优势、资源优势、产业优势、配套优势、政策优势,进一步集聚、联通、配置、融合港区的创新、人才、资本、技术、文化等资源要素,加快融入国家“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设大局,为珠海奋力打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、建设珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范贡献高栏力量。



附件:

分享到: 0