设为首页 | 加入收藏 | 繁体版 | 简体版 | 一号登陆
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 专题专栏 > 粤港澳大湾区发展规划纲要

市发改局莅临我区调研“一带一路”和粤港澳大湾区建设背景下的珠海产城融合课题

121日,市发改局副局长陈依兰带队一行,调研我区“一带一路”和粤港澳大湾区建设背景下的珠海产城融合课题相关工作情况。调研以座谈会的形式进行,重点研究讨论园区产城融合建设情况及相关工作诉求。区管委会常务副主任王小彬,市港口管理局、区党政办、统筹发展局、产业发展局,珠海港控股集团相关负责同志参加座谈会。 

      调研组重点听取我区关于交通格局、港口建设、城乡统筹等方面的进展情况及工作构想,认可我区提出的三点建议:一是站在全市的高度,进一步强调和突出港口的战略核心作用,加大对港口建设、管理、经营政策倾斜力度,明确航道建设与维护管理体制;二是在珠海构建港珠澳立体综合交通枢纽大格局中,统筹考虑加强高栏港与其他区域的互联互通,加快实施与我区衔接的高栏港高速北延线、香海高速西延线和港珠澳大桥西延线、黄茅海大桥等重大交通基础设施项目建设;三是加大对西部地区特别是高栏港区教育、医疗、文化等公共服务资源配置力度,促进东西部协调发展。 

 



附件:

分享到: 0