设为首页 | 加入收藏 | 繁体版 | 简体版 | 一号登陆
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 专题专栏 > 粤港澳大湾区发展规划纲要

积极参与粤港澳大湾区建设,珠海港集团与中交水规院签订战略合作框架协议

      近日,珠海港集团与中交水运规划院签署战略合作框架协议。双方将在港航建设等方面推进全面合作,积极参与国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设。 

      据介绍,中交水规院成立于1951年,是新中国第一家水运勘察、规划与设计机构,现为中国交通建设股份有限公司下属全资子公司,在水运设计行业中最早具有独立对外经营权。 

     随着港珠澳大桥即将通车,珠海将成为连接粤港澳最便利的物流节点之一,也将为区域经济发展带来新机遇。作为我市港口发展的主力军,珠海港集团全力扩大港口货源腹地,提升港口集聚能力,加快建设海港枢纽,打造华南地区重要的国际港口物流中心。 

  根据协议,双方拟在港口和航道施工、城市建设、海外投资、工程信息化以及国际化咨询服务等方面建立战略合作关系,进一步提升各自业务竞争力,在“一带一路”、“西江经济带”及粤港澳大湾区建设框架内实现战略对接,共谋发展。 

 



附件:

分享到: 0