设为首页 | 加入收藏 | 繁体版 | 简体版 | 一号登陆
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 专题专栏 > 粤港澳大湾区发展规划纲要

南水镇开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习宣讲活动

 

 
 
        3月28日,南水镇委党校开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》(简称《规划刚要》)学习宣讲活动,学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面学习贯彻《规划刚要》精神。活动特邀吉林大学珠海学院马克思主义学院副院长、副教授、市委宣讲团成员周耕进行宣讲。镇机关党支部书记、主要负责人、村(社区)、联社两委干部约100人参加学习。
        周耕教授结合珠海的发展情况,用翔实的数据、丰富的实例和生动活泼的语言,为大家详细讲解了《规划刚要》文本解读、粤港澳大湾区承载的深化改革使命、粤港澳大湾区探索的区域深度融合及以大湾区建设切实推动现代化发展等内容,充分阐述了粤港澳大湾区辐射带动作用、建设国际科技创新中心、构建现代化基础设施体系等重点领域推进大湾区建设的谋划部署。
        通过专题宣讲会,与会人员对粤港澳大湾区的发展形势有了更具体、更深入的认识,进一步统一了思想,明确粤港澳大湾区建设的重大意义。镇党委对我镇积极融入和参与粤港澳大湾区建设工作提出三点要求:一是要深入学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调 推进“四个全面”战略布局,把粤港澳大湾区建设作为改革开放的大机遇、大文章,摆在重中之重的位置。二是要把学习领会《规划刚要》精神作为当务之急,加强镇党委中心组和各党组织对《规划刚要》的原文研读学习和宣传,全面展开学习宣传工作,把工作落细落小落具体,突出学习宣传的“广度”“力度”“温度”“深度”,确保学习宣传有质量、有声势、有效果。三是要举全镇之力,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,通过强化服务意识、创新意识引导和激励全镇广大党员群众切实把思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的要求上来,积极主动地把精力投入到粤港澳大湾区的建设中去,以新担当新作为奋力把珠海改革开放不断推向深入。


附件:

分享到: 0