设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 专题专栏 > 民生专题 > 民政残联

政策宣讲进村居,关爱保护困境儿童

       QQ截图20201028162220.jpg

       10月23日下午、26日上午,由高栏港区社会保障和公共事业局主办,平沙镇公共服务办公室和南水镇社会工作委员会办公室协办,广东社工“双百计划”珠海市平沙镇社工站承办的“高栏港经济区困境儿童关爱保护之‘政策宣讲进村居’活动”分别在平沙镇立新社区长者饭堂和南水镇文化中心一楼会议室举行。本次宣讲主要针对困境儿童父母或其他监护人以及各村居儿童督导员和儿童主任,共计40余人参与了宣讲活动。

       活动中,平沙镇社工站副站长高小燕围绕困境儿童的分类与定义、《民法典》与困境儿童保护、《未成年人保护法》与困境儿童保护和加强困境儿童安全教育四大方面进行宣讲。活动以互动的形式鼓励参与者提出有关困境儿童保护工作过程中遇到的问题或者分享自己的服务经验,还通过视频展示的形式讲解了如何做好困境儿童保护工作。在场的参与者备受感染、获益匪浅。

      据悉,困境儿童关爱保护之“政策宣讲进村居”活动的开展,将党中央、国务院对村居困境儿童的关爱落到基层、落到每一名儿童身上,让广大基层儿童工作者和家长感受到党的关怀,让政策在基层更好地扎根结果、落地生花。



附件:

分享到: 0