• 高栏港产业集群优势

    (2020-08-04)
     

    高栏港立足区域资源禀赋,聚焦战略性新兴产业,以高端打印设备和新材料两个千亿级产业集群为牵引,坚持实体经济导向不动摇,加快推动产业延链补链强链,构建完善以海洋工程装备制造、高端精细化工和新材料、清洁能源、现代港口物流以及电子信息、家用电器为主导的“3+1+2”现代产业新格局。

    珠海作为经济特区定位为珠江西岸核心城市、广东省副中心城市、粤港澳大湾区重要城市,在作为改革开放的“重要窗口”、实验平台”中的作用还要进一步放大。高栏港经济区将发挥国家级经济技术开发区和自贸区政策叠加的优势,在2地利用、融资政策、投资审批等方面将争取更多的利好政策;高栏港区陆续出台了《珠海经济技术开发区招商引资优患措施》和《珠海经济技术开发区支持企业发展促进园区提质增效若干政指施》等优惠政策,大力奖励落户项目,帮助企业降低成本、提升创新能力,促进企业增资扩产、做大做强。


  • 高栏港产业集群优势

  • 化工产业链定位