设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 信息公开 > 招标采购 > 招标公告

珠海市平沙镇第三中学社会工作服务项目招标公告

                   

一、 招标项目:珠海市平沙镇第三中学社会工作服务。详情按《珠海市平沙镇第三中学社会工作服务项目方案》(见附件)执行。

二、 购买标书时间及地点:

1. 时间:2018年9月26日上午9:00至下午5:00。

2. 地点:平沙第三中学教学大教师会议室

联系人:主任。电话:7722195

三、 提交标书(项目策划书)时间及地点:

1.时间:2018年9月27 下午2:30—3:00。

2.地点:平沙第三中学总务处室。

4、 评标时间:2018年9月28日下午3:30—5:00。

5、 投标结果公示时间:2018年9月29日至30 (公示媒体:本网站及校内公示栏)。

6、 发放《中标通知书》。

特此公告

平沙镇第三中学

2018年9月25

附件:

珠海市平沙镇第三中学

社会工作服务项目方案

(标书)

一、 服务地点:珠海市平沙镇第三中学

二、服务对象:平沙镇第三中学在校学生、教师及部分家长

三、服务目标

1. 协助学校构建学生、教师、家长等三方联动平台,推动家长志愿者服务,通过直接服务与间接服务等方式,促进学生健康成长。

2. 根据《珠海市关于促进融合教育发展的实施办法》的有关要求,有教无类,协助学校对特殊及情绪行为障碍学生开展教育教学工作,创新工作模式,充分发挥资源室作用,促进学校“融合教育”发展。

3. 探索具有平沙三中特色特色的“学校社会工作”专业服务机制。

4. 构建社会工作人才队伍与本校教师队伍建设新体系,为学校教育教学工作注入新活力,提升办学水平。

四、项目服务周期:一年(2018年10月-2018年9月)

五、项目预算:100000元(拾万元人民币,本项目经费为额定经费,含服务活动经费、行政管理费、税费及由项目开展而产生的其他费用)。

六、服务指标(见下表)

服务项目

项目内容

指标

个案

为学生在学习与成长、老师在教学工作以及家长在孩子教育等方面遇到的困难而提供的个别化服务。如系特殊学生则根据程度及需求,与其原班任课教师及家长充分讨论沟通后,对其进行评估,拟定学生的个别化教育计划。

≥10个

(其中≥5个服务次数达3次或以上)

小组

举办各类小组活动(如:社交适应小组、学习适应小组、情绪适应小组等)提高学生的情绪行为控制能力及社交技巧,纠正行为问题,提高学生的综合素质。

≥3个(每个≥5节)

活动

以心智解读、情绪调控、社交思维技巧等不同形式开展教育主题活动,以主题班会、拓展活动等不同形式开展以感恩、助人、团结、人际交往等主题活动。

≥10次

讲座

宣导融合教育的重要性,以增进校内师生、行政人员或家长的接纳、支持和参与,为学生、老师和家长开展各种主题讲座。

≥2场

档案整理

收集、整理教育教学研讨、个别化辅导、康复训练、家长咨询等资料,做好档案管理工作。

≥10份

调查报告

完成学校的融合教育和社工工作需求调查报告和服务成效调查报告。

≥2个

报道材料

为学校的融合教育和社工工作做宣传和推广。

≥2次

工作报告

学校融合教育和社工工作结项报告及实践文章各一篇。

2篇

 

七、项目要求

1、项目至少配备1名专职特殊教育资质的老师或者心理方向的专业社工,常驻学校开展工作。驻校老师应具备具有教师资格证或者社工证,具有融合教育相关培训证书及评估员证书,对情绪行为异常的学生可以做出初步的判断及安置;项目负责人要求有教育康复相关资质,具有广东省融合教育培训证书及适应行为评定资格

2.投标单位能提供社保缴纳证明且缴费情况正常的具备驻校老师相关资质的人员,以保证可以团队运作,不得频繁换驻校老师/社工,一学期内换人多于两次考虑给与差评。

 2、项目服务时间按所在学校正常教学安排,节假日参考国家法定节假日安排。

3、使用项目资金购买的属于固定资产的设备不归中标方所有,在项目结束后采购方有权统一进行调配使用。

4、项目总经费预算应包括服务活动费用、人员费用、培训及督导费用、项目管理费用、税金等主要内容,具体为:

服务活动费用:在项目服务中开展个案工作、小组工作、社区活动及其他服务等所发生的费用,一般包括场租费、交通费、活动材料等;

人员费用:用于支付项目工作人员的薪酬和福利,约占项目经费的65%以上(项目工作人员的薪酬水平应参照《珠海市社会工作专业技术职位设置及薪酬待遇指导意见》执行);

培训及督导费用:用于社会工作服务督导聘请、项目人员培训及志愿者招募、管理和培训费用,约占项目经费的8%;

项目管理费用:包括机构行政管理费、交通差旅费、办公费用、招投标费用等,不超过项目经费的13%;

税金:项目按规定应缴交的税金。

5、项目可以根据需求自行配备1名项目督导,项目督导要求特殊教育专业资格、儿童康复专业资格、或者具有社会工作师资格证(中级),具备3年以上社会工作服务经验或专业教学经验,费用列入人员经费且不得超过项目经费的5%

6、项目结束后有资金盈余的,乙方应书面向甲方说明资金盈余量、计划用途及报送后续使用情况。

八、投标人要求:

1.为在中华人民共和国境内注册、已购买本项目招标文件的机构,持有合法有效的企业法人营业执照或事业单位法人证书或民办非企业单位证书或社会团体法人登记证书(前述单位业务范围需包含教育培训或者社会工作相关服务,营业执照不能体现业务经营范围的,须提供换发营业执照申请书或工商部门网站该信息的查询网页截图);

2.近三年以来(公告发出之日开始计算)在经营活动中没有重大违法记录(提供保证书);

3.本项目不接受联合体投标。只有符合上述资格要求的机构方可参加本项目的报价。本项目专门面向中小企业(含中型、小型、微型企业)采购,中小企业的划型标准见《工信部联企业〔2011〕300号》文件;事业单位、民办非企业单位、社会团体可参加本项目,不受限制;投标单位对声明真实性负责,如有虚假,将依法承担相应法律责任。两家或以上投标单位有如下情况之一的,不得同时参加投标,一经发现将视同串标处理,相关投标均作无效投标:(1)法定代表人为同一人的;(2)存在控股或管理关系的。

珠海市平沙镇第三中学

2018年9月25