设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

我区开展羌纳乡结对帮扶活动

10月19日,区党委委员、管委会副主任刘继承率队到西藏林芝市米林县羌纳乡开展结对帮扶活动,平沙镇党委副书记、镇长彭雅松和区扶贫办、汇华控股集团等单位负责人参加活动。

区结对帮扶小组抵达后,立即前往羌纳乡政府召开座谈会。会上,平沙镇与羌纳乡签订了结对帮扶协议,根据双方研讨,制定两地结对帮扶工作方案,双方将多方面开展结对帮扶工作。一是建立党建互动机制,借鉴平沙镇优良党建工作经验,帮助羌纳乡建立党建基地示范岗。二是加强乡村基础设施建设,借助多方力量,帮助羌纳乡继续完善基础设施建设。三是推动羌纳乡特色产业帮扶,争创羌纳乡地方特色水果品牌,利用羌纳乡旅游资源,组织规划团队进行旅游发展规划编制。四是促进消费扶贫带动,向高栏港区和平沙镇社会各界引进羌纳乡农副产品,以消费带动农村经济发展。五是完善互访交流机制,增强双方经验交流,共同推动结对帮扶工作纵横发展。六是强化边境工作扶持,发挥双方优势,全面推进治边稳藏工程。平沙镇政府提前落实了本年度帮扶资金,根据“上级部署,羌纳所需,高栏港所能”的原则,具体落实各个帮扶项目,让帮扶项目早日结出硕果。

会后,在羌纳乡领导带领下,区结对帮扶小组调研羌纳乡木雕家具农民专业合作社,并对合作社今后发展提出建议。




稿件来源:区海洋和农业局




附件:

分享到: 0