设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

区党委召开第七轮巡察工作动员部署会

10月15日上午,根据区党委的统一部署,区党委第七轮巡察工作动员部署会顺利召开。区党委巡察工作领导小组成员、区党委巡察办、巡察组全体成员,本轮被巡察的10个党组织及单位主要负责人参加会议。区党委委员、区纪工委书记、区党委巡察工作领导小组组长梁永森对本轮巡察工作进行动员部署。

会议传达学习了中央、省委和市委新一轮巡视巡察工作动员部署会精神,宣布了本轮巡察组成员名单和任务分工的决定。

会议强调,要全面落实中央巡视巡察工作新精神新要求,不断增强政治巡视巡察的战略定力,把“严”的主基调坚持下去,充分发挥全面从严治党利剑作用,更加精准客观发现和推动解决问题,促进全区党组织和党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢牢把握巡察工作生命线,落实好“三个把握”,坚决高质量完成一届任期内巡察全覆盖任务。要坚决落实好巡察整改的主体责任,把巡察整改作为贯彻落实区党委部署要求、推动整体工作的有力抓手,不断加强建章立制,用制度建设巩固成果、堵塞漏洞,确保巡察“后半篇文章”真到位、全到位。要坚持打铁必须自身硬,自觉做到严守程序制度、严守责任担当、严守纪律作风、严守安全底线,切实保证本轮巡察工作程序不能减、要求不能降、纪律不能松、疫情防控不能忘,努力锻造忠诚干净担当的巡察队伍,

经区党委批准,本轮巡察对象共10个党组织和单位,分别是:区发展改革和财政金融局、区综合治理局等2个单位的领导班子成员;南水镇、珠海汇华控股集团有限公司等2个党委;南水镇金洲社区、南场村、沙白石村和平沙镇立新社区、连湾社区和南新社区等6个村级(社区)党组织。




稿件来源:区纪工委



附件:

分享到: 0