设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

省应急管理厅副厅长周永庆带队到我区开展安全生产检查

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,按照省委省政府工作部署,切实做好重点行业领域企业安全生产防范工作, 10月12日,省应急管理厅副厅长周永庆带队到我区开展安全生产检查工作。
   周永庆一行先后到珠海长炼石化设备有限公司、励联纺织染有限公司和珠海市威迅科技开发有限公司开展安全生产检查,主要针对企业今年发生生产安全事故后的处理情况、隐患整改落实情况、主要负责人履行安全生产职责情况、“一线三排”工作机制执行情况以及生产作业现场安全管理开展检查。

周永庆要求,企业要深刻吸取事故教训,落实各项整改措施,坚持生命至上、安全第一,抓实抓细安全风险防范工作,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神;要严格落实企业安全管理制度,压实企业安全生产主体责任,提高全员安全生产意识,加强安全生产设备设施的建设和维护,安全生产;要强化特殊作业安全管理,严格落实高处作业“五个必须”、动火作业“三个一律”,有限空间作业“七不准”等系列制度措施;要深入推进“一线三排”工作机制,加强风险点危险源管控,强化隐患排查治理,抓住关键环节,消除安全隐患。

周永庆强调,当前是复工复产后的生产旺季,也是各类事故易发高发期,安全风险突显,各单位要强化责任担当,精准防控安全风险,切实加强节后复工复产安全生产工作,严防各类安全事故发生,确保安全形势稳定。
    区党委委员、管委会常务副主任姜学勇,市、区安委办相关负责同志陪同检查。




稿件来源:区安全生产监督管理局




附件:

分享到: 0