设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

赵适剑带队督查“三无”船舶清理整治和建筑施工安全生产工作

10月12日下午,区党委副书记、管委会主任赵适剑带队督查“三无”船舶清理整治和建筑施工安全生产工作。

赵适剑一行先后来到荷包码头、十字沥水闸,督查我区打击取缔水上非法载客、垂钓、营运工作情况。赵适剑强调,各有关部门要进一步规范涉渔船舶管理,严厉打击海洋涉渔船舶违法违规活动,切实保护海洋渔业资源和生态环境,保障水上交通安全有序;要立即开展打击水上非法载客垂钓等违法行为专项整治行动,加强对“三无”船舶的管理,严厉查处海上非法载客垂钓等违法行为;要强化水上交通领域从业人员的知法、守法意识,营造守法经营、安全有序的水上交通环境,促进航运业安全健康发展。

随后,赵适剑带队到方圆月岛花园、万华房地产项目、崇达技术新建电路板项目进行安全生产检查。赵适剑要求,建筑施工单位管理人员要在职在位,履职尽责,全面排查各项安全隐患,高空作业、脚手架、高支模、起重机械、有限空间作业等危大工程合理安排施工时间,确保建筑施工安全生产形势平稳;要深刻吸取“10·8”安全事故教训,严格按照施工程序进行施工,全面排查我区高支模施工项目,确保建筑施工安全。

区党委委员、管委会副主任刘继承,珠海港口海事处、区直有关部门、高栏渔政大队、海警高栏工作站、港航交通执法大队、南水镇、平沙镇有关负责同志参加。




稿件来源:区海洋和农业局、区规划建设环保局




附件:

分享到: 0