设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

赵适剑带队开展安全生产明察暗访和督查检查工作

10月12日上午,区党委副书记、管委会主任赵适剑带队开展安全生产明察暗访和督查检查工作。

在珠海市华南洁能石油有限公司,赵适剑一行实地检查了储罐区、油气回收处理装置室等场所,听取了港口管理、安监、市场监管、环保、消防、交警等部门监督检查情况汇报,详细了解公司在车辆安全检测、驾驶员安全管理等方面工作开展情况,并对公司存在的车辆检测流程欠规范、管理制度落实不够等问题进行现场交办。

赵适剑强调,各镇、各部门要牢记习近平总书记“人民至上、生命至上”的嘱托,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,全面排查风险、全力消除隐患,针对危险化学品生产、装卸、运输企业常见的安全生产隐患开展专项整治行动,加大查处力度。企业要严格落实安全生产主体责任,切实整改此次检查中发现的车辆检测证件不齐全、消防器材保养维护不够等隐患,企业负责人要强化责任,继续抓紧抓实安全生产工作,加大消防器材保养维护、手持式检测设备等安全设备设施投入,加强员工安全宣传教育培训,提升全员安全防范能力。

市港口管理局(市港口调度中心)、区安监局、区市场监管局、区生态环境分局、区消防救援大队相关负责同志陪同。




稿件来源:区安全生产监督管理局




附件:

分享到: 0