设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

赵适剑检查假期市场供应和疫情防控工作

微信图片_20201010092508.jpg

10月1日上午,区党委副书记、管委会主任赵适剑带队到平沙镇嘉荣超市和美平市场等地,检查国庆、中秋节日期间我区市场供应情况和疫情防控工作。

赵适剑详细了解了超市、农贸市场节日期间食品供应和监管情况,重点检查超市和农贸市场各类产品的溯源、质量把控、产品抽检、进口冷冻水产品肉制品和冷链食品核酸检测等主体责任落实情况,针对当前食品安全形势和存在的隐患提出具体要求。

赵适剑强调,随着国内疫情防控形势继续好转,生产供给加速恢复,市场需求进一步回暖,物价总体平稳,全区经济延续回稳上升态势。在中秋、国庆双节期间,各有关部门要本着“人民至上、生命至上”原则,认真做好食品安全、市场供应和疫情防控工作,丝毫不能有任何放松。

赵适剑要求,一是提高政治站位,加强食品安全监管力度。食品安全关系到人民群众的民生,关系到人民群众的健康,节日期间的安全稳定,是对市场监管部门最大的考验,市场监管部门要结合当前的进口产品和冷链产品核酸检测工作要求,统筹兼顾,加大各个专项工作的检查力度;二是提高服务意识,落实食品安全主体责任。疫情之后,食品生产经营单位面临较大经营压力和困难,监管部门要提高服务意识,主动作为,帮助企业解决面临的新问题和新矛盾,督促企业落实主体责任;三是强化宣传意识,积极创建食品安全示范城市。要加强食品安全宣传力度,发动群众人人参与,发挥共建共治共享作用。结合当前全市创建广东省食品安全示范城市工作,查找问题,举一反三,加强整改,确保创建工作圆满成功。

区党委委员、管委会副主任刘继承,区市场监管局、平沙镇主要负责同志等陪同检查。



稿件来源:区市场监管局




附件:

分享到: 0