设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

赵适剑带队对我区重点项目进行安全检查和节日慰问

微信图片_20201003183324.jpg

10月2日上午,区党委副书记、管委会主任赵适剑率队到我区重点项目鹤港高速二期工程第八标段、格力电器高栏产业园施工现场进行安全检查,并为假期坚持奋战的一线工人送去慰问品和节日的祝福。 

鹤港高速公路是我市“六横十纵”交通网络规划中东西方向的主干道之一,是粤港澳大湾区互联互通的关键性工程,建成通车后,将联通港澳、横琴新区,贯通西部城区和高栏港经济区,辐射粤西地区,为珠海市再添经济大动脉。鹤港高速二期工程西连黄茅海大桥,第八标段正是两者交汇处,是鹤港高速公路的重要控制性工程。慰问现场,赵适剑与一线工人亲切交谈,了解他们的工作生活情况,对他们在国庆、中秋期间依然坚守岗位,舍小家顾大家,为建设项目做出的努力和贡献表示感谢,并勉励广大一线建设者继续发扬攻坚克难、不胜不休的精神,加快工程建设进度。同时,赵适剑要求参建各方深入贯彻落实安全生产“一线三排”,重点加强对建筑起重机械、施工现场消防安全防范,确保施工安全和建设质量,为重点项目建设作贡献。

下一站,赵适剑来到格力电器高栏产业园的施工现场。格力电器高栏产业园项目总投资150亿元,占地面积约158.6万平方米,致力于建设集自动化、信息化、智能化、柔性化、绿色化、定制化等于一体的“智慧工厂”,以家用空调生产为主,定位为“智能电器、出口为主、兼顾内销”,将被打造为全国乃至全世界最现代化的生产基地。赵适剑强调了产业园对区域产业经济发展的重要性,对项目开工以来取得的成果表示赞赏,对格力电器公司等各参建单位克服困难障碍、假期坚守岗位表示感谢。赵适剑要求,针对项目多工种穿插施工、各区域全面开花的施工格局,建设单位要对施工组织和安全生产工作做好周密部署,落实安全管理措施,加强安全隐患排查整治和疫情防控,精心组织,大干快上,确保高效高质完成项目年度建设任务,争取早日投产。区规划建设环保局要切实履行督导职责,随时掌控项目建设情况,全力支持项目建设。

区党委委员、管委会常务副主任姜学勇、区规划建设环保局、区总工会、平沙镇有关负责人陪同参加。



稿件来源:区规划建设环保局




附件:

分享到: 0