设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

刘继承带队开展国庆中秋节前渔业船舶安全生产检查工作

为切实做好“双节”前安全生产工作,确保中秋、国庆期间渔业船舶安全生产稳定,9月30日下午,区党委委员、管委会副主任刘继承带队检查我区渔业船舶安全生产工作。

在赤鱼头渔船停泊点,刘继承一行开展实地巡查,对辖区重点渔船停泊区进行全面检查,登船检查了救生衣及灭火器等应急保障设施,并现场派发了渔业安全生产相关宣传手册,确保各项安全保障措施落实到位。

在检查过程中,刘继承强调,一是各渔船船东及船员要高度重视渔业安全生产工作,切实提高安全生产意识,始终把人身安全放在首位,加强自我检查,及时更换过期的应急保障设施;二是落实好假期期间的值班值守安排,严格执行值班值守制度,加强安全生产宣传工作;三是要加强巡查,排除隐患,对未按要求落实安全保障措施的渔船要进行重点巡查监管并严格执法

区海洋和农业局及高栏渔政大队有关同志陪同检查。




稿件来源:区海洋和农业局




附件:

分享到: 0