设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

我区召开党委扩大会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

9月29日,我区召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神及省委全面深化改革委员会近期会议精神、省委组织部部长张义珍同志在组织部长座谈会上的讲话精神等,通报表彰我区非法渔业设施清理整治工作先进单位和个人,研究部署我区有关工作。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上围绕全面深化改革作重要讲话,对加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提出要求、指明路径,释放出新形势下推动更深层次改革、实行更高水平开放的强烈信号,为我们下一步推进全面深化改革指明了方向。全区各级各部门要准确把握以更深层次改革更高水平开放加快构建新发展格局的主线脉络,在宏观上把握趋势方向、在微观上抓重点关键,以实实在在的改革成效推动形成新发展格局,更好地利用国内国际两个市场、两种资源,服从服务全市、全省、全国发展大局。要坚持改革开路,在危机中育新机、于变局中开新局,始终围绕落实新发展理念、推动高质量发展战略要求,推动我区经济社会各项事业发展取得新进展、实现新突破。要抢抓“双区”建设、“双城”联动重大机遇,加快适应和融入新发展格局,切实履行好国家级经济开发区推动经济领域体制改革和高水平建设对外开放高地的职责使命,持续擦亮经开区金字招牌,当好全市开放经济排头兵、实体经济主阵地。要用足用好改革这个关键一招,加强宏观统筹谋划,推进交通物流体系建设,加快产业结构调整,稳住外贸外资基本盘,持续深化“放管服”改革,深化财政金融体制改革,推动改革各项事业实现新发展新突破,为奋力推动珠海经济特区“二次创业”加快发展贡献港区力量。

会议强调,全区各部门要认真学习领会省委组织部部长张义珍同志在组织部长座谈会上的讲话精神,抓好贯彻落实。要突出抓好党的政治建设,把坚持和加强党的全面领导在基层落实到位;要坚持以党的创新理论武装头脑,进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育;要统筹推进各领域党组织建设,把基层党组织锻造得更加坚强有力;要聚焦港区高质量发展需要,持续深化区管干部队伍建设。

会议通报我区非法渔业设施清理整治工作完成情况。我区积极贯彻落实市委、市政府的工作部署,从今年4月起,经过4个多月的攻坚克难,累计完成清拆面积43986亩(其中固定蚝排30790亩,浮排13196亩)、涉水面积131958亩,打赢了“清理非法渔业设施的人民战”。会议表彰了区海洋和农业局等15个先进集体和黄飞等20名先进个人。




稿件来源:区党政办公室




附件:

分享到: 0