设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

我区举办领导干部党章党规党纪教育培训班

三纪培训班9.jpg

9月28日,我区领导干部党章党规党纪教育培训班正式开班。培训班紧紧围绕纪律教育学习活动“严守政治纪律,践行‘两个维护’”的主题,通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员领导干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,切实履行管党治党责任,推动思想再解放、担当再强化、本领再提升、作风再转变、廉洁再修身,为我区统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强保障。区党委副书记、管委会主任赵适剑出席会议并做专题辅导报告,区党委副书记周锡川主持开班式。

赵适剑强调,全区各级党组织和党员领导干部要提高认识,深刻理解做到“两个维护”的极端重要性。一要深刻认识“两个维护”是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵经验,二要深刻认识“两个维护”是新时代党的建设的首要任务,三要深刻认识“两个维护”是坚持和完善中国特色社会主义制度的核心要求,四要深刻认识“两个维护”是实现全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家的根本保证。

赵适剑强调,全区各级党组织和党员领导干部要落实责任,在践行“两个维护”上当好表率。一要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,筑牢“两个维护”的思想根基。二要在严明政治纪律和政治规矩上作表率,把“两个维护”作为最根本的政治纪律落实落细。三要在严肃党内政治生活上作表率,从党性锤炼中增强做到“两个维护”的政治定力。四要在廉洁自律上作表率,锤炼做到“两个维护”的过硬政治品格。五要在贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署上作表率,把“两个维护”体现到担当作为、履职尽责上。六要在敢于斗争、善于斗争上作表率,坚决同一切偏离“两个维护”的错误言行作斗争。

赵适剑强调,全区各级党组织和党员领导干部要履职尽责,以实际行动坚决做到“两个维护”。一要一以贯之加强党的全面领导,进一步发挥好党总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持党建工作与经济社会发展同谋划、同部署、同推进。二要一以贯之抓好党的政治建设,坚持把党的政治建设摆在首位,发展积极健康的党内政治文化。三要一以贯之压紧压实意识形态工作责任制,完善意识形态工作研判、协调联动、检查考核等机制,加大对意识形态工作专项检查。四要一以贯之推进政治监督,要着力强化政治监督,及时发现和纠正政治偏差,切实破解“一把手”监督难题。五要一以贯之推进正风肃纪反腐,深化机关干部作风专项整治工作,持之以恒反对“四风”,深化整治形式主义、官僚主义顽疾,坚决制止餐饮浪费行为,推动党员干部作风根本好转。

培训班上,市纪委监委干部监督室主任谭兆强作了《坚持惩前毖后、治病救人 实事求是运用监督执纪“四种形态”》的专题辅导培训,对“四种形态”的提出、来源及其反映的理念变化,以及如何正确理解“四种形态”、如何实事求是运用“四种形态”进行了深刻地阐述,提出了独到的见解,提醒全体党员、公职人员要习惯在监督下工作、生活,为我区推动全面从严治党向纵深发展提供了切实可行的方法论和实践路径。培训班还组织与会人员集中观看了警示教育片。

区党政领导班子成员,各镇、区直各单位主要负责人,各村(社区)主要负责人,区直事业单位主要负责人,区属、镇属国有企业董事长、总经理、党组织书记90余人参与培训。



稿件来源:区党政办公室



附件:

分享到: 0