设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

我区举办公文处理和信息工作培训班

为进一步提高我区各镇、各部门工作人员公文处理水平,加强信息报送能力,9月24日至9月25日,区党政办组织两镇及各部门工作人员共54人参加公文处理和信息工作培训,特邀市委办法规科科长张苹、市委办信息和应急指挥科副科长刘尚林、市府办研究室主任苏亚兵进行授课。

培训内容主要包括公文处理要求、公文写作技巧、信息工作知识三个方面。张苹通过党政公文的概念、公文格式的规范、写好公文的要点等方面对公文处理进行深入浅出的讲授,重点讲解了标题和正文书写的注意事项,举例分析了存在问题的公文典型案例,强调公文处理的规范性和严谨性。苏亚兵重点就如何写好讲话稿、总结材料等方面进行了生动讲解,向大家分享了提高写作的法宝,一是要充分领悟领导的想法,二是要站在高角度思路立意,三是要保证逻辑的连贯。刘尚林分享了信息工作的宝贵经验,举例子对比分析了好信息是如何写出来的,使大家获益匪浅。

此次培训内容丰富,具有较强地针对性、实用性和可操作性,既让参训人员掌握了公文处理中的基本知识与基础操作,也对日常工作中的短板进行了补充,对增强各单位公文写作和信息报送能力具有积极意义。大家对课程反响良好,纷纷表示学到的知识很实用,将运用到工作之中,进一步提升能力,完善自我,更加高效地完成工作,不断推进我区公文和信息工作再上新台阶。




稿件来源:区党政办公室






附件:

分享到: 0