设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

刘继承带队开展中秋国庆节前森林防灭火安全检查工作

为切实做好中秋、国庆节前后期间森林防灭火安全工作,保障港区林区防火安全及林业生态资源可持续发展,9月24日下午,区党委委员、管委会副主任刘继承率队开展森林防灭火安全检查工作。

在南水森林公园东登山口,刘继承实地查看了登山口值班值守情况,现场听取了南水镇中秋、国庆节前后期间对登山口的森林防灭火工作准备情况、护林扑火队员配置以及森林防灭火宣传等工作汇报。

刘继承要求,一是要严格值班,坚守岗位。各镇要认真做好中秋、国庆期间森林防灭火值班值守安排,严格执行24小时领导带班、值班值守制度;二是要加强巡查,排除隐患。加强林区重点地段和人流密集地域的监管,强化森林防灭火宣传,做到“山有人巡,林有人管,靠前驻守”,严格控制野外火源,排除携带火种上山、电路短路等林区防火隐患;三是提早防范,及时清理防火林带、山边杂草,确保灭火器等消防器械到位。各镇要加强中秋、国庆前后期间防范措施,严防死守,落实各项森林防灭火措施,杜绝发生森林火灾。

市自然资源局高栏港分局、区海洋和农业局、南水镇相关负责同志陪同检查。




稿件来源:区海洋和农业局




附件:

分享到: 0