设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

区党委巡察组向区现代产业发展局、区海洋和农业局党支部反馈巡察情况

8月3日、4日,区党委巡察组分别向区现代产业发展局、区海洋和农业局党支部反馈巡察情况。区党委巡察工作领导小组相关负责同志、区党委巡察办主任、区党委巡察组组长和两局领导班子成员、四级主任科员以上干部、全体党员参加会议。

区党委巡察组在反馈意见中指出,2017年以来,两局党支部能积极宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神,班子成员认真履职尽责,为港区经济社会高质量发展作出积极贡献。区现代产业发展局在推进临港现代产业发展、拟定产业发展规划并组织实施、科教研发、人才引进等方面均取得了较好的成效;区海洋和农业局在海洋渔业管理、农业管理、精准扶贫、乡村振兴等方面也取得了不俗的成绩。

区党委巡察组在反馈报告中指出了被巡察党组织存在的一些共性问题,如党支部战斗堡垒作用发挥不充分、党建责任制落实不到位、党的建设存在短板、廉政风险点较多、内部管理有待加强等。对巡察中发现的问题和收到部分反映党员干部的问题线索,区党委巡察组将严格按照巡察工作规定转相关部门处理,并向被巡察党组织提出了加强党的领导、强化党建主责意识、提升内部管理水平等建议。

区党委巡察工作领导小组相关负责同志在反馈会上要求被巡察单位一要以巡察为契机不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为贯彻好、执行好中央、省委、市委和区党委各项决策部署提供坚强保障;二要压实责任,强化政治担当,高标准高质量落实巡察整改工作任务。紧紧围绕巡察反馈问题,建立问题清单、责任清单,倒排时间节点,明确进度,加强过程管控,将压力传导到岗、任务分解到位、责任具体到人;三要坚持标本兼治,巩固深化巡察成果运用。针对巡察反映出的问题,举一反三,从思想上、制度上、工作举措上提升执政能力和治理能力,从源头上加强党支部治理体系建设。力争以更大的担当为港区“做大港口、做强产业、做美新城、做实民生”的目标任务作出新贡献。

区现代产业发展局、区海洋和农业局党支部书记在反馈会上分别作表态发言,进一步提高政治站位,切实担负起“第一责任人”责任,制定工作台账,细化责任清单,坚决以行之有效的整改措施确保整改任务落地见效。




稿件来源:区党委巡察组




附件:

分享到: 0