设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

郭永航到我区调研精神文明建设工作

8月5日下午,市委书记郭永航到我区深入社区、农贸市场,就深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,进一步抓好精神文明建设工作进行调研。市政协主席陈洪辉、市人大常委会常务副主任陈英参加活动。

平沙镇大虎社区彩虹公园以航空为主题,由七彩梯级、中心广场、火箭造型显示屏、健康步道和航空航天科普长廊等组成,是社区“一村一品”党建品牌创新和创文创卫的重要阵地。郭永航实地考察了社区群众文化活动开展、人居环境整治和基层党建等情况,强调要充分调动群众参与精神文明建设的积极性,广泛开展丰富多彩的群众性精神文明活动,着力满足人民群众日益增长的精神文化新需求。在平沙镇美平市场,郭永航与基层干部群众、市场经营者等深入交流,详细了解市场升级改造、经营管理以及周边环境整治等情况,强调要从人民群众最关心的切身问题出发,进一步优化提升农贸市场管理水平,努力为人民群众打造安全、干净、舒适的生活环境。

郭永航强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉对标最高最好最优抓好珠海精神文明建设。要聚焦高举思想旗帜,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。要聚焦重大主题,重点围绕经济特区建立40周年等组织开展宣传,突出主基调、高扬主旋律,营造决胜全面建成小康社会的浓厚氛围。要聚焦培育时代新人,着力在理想信念教育、公民道德建设、推动德法相济上下功夫,大力弘扬社会主义核心价值观。要聚焦建设文化强市,大力推动文化品牌亮起来、文化事业兴起来、文化产业强起来,打造与珠海经济社会发展相适应的文化软实力。要聚焦展示文明形象,深化全国文明城市创建,深化拓展群众性精神文明创建活动,推动精神文明创建活动提质增效。要加强组织领导,完善制度机制,推动精神文明建设各项工作落到实处、取得实效。

市领导张宜生、市精神文明建设办负责同志参加调研。




稿件来源:珠海特区报




附件:

分享到: 0