设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

赵适剑带队现场督导我区深化全国文明城市建设工作

7月29日上午, 区党委副书记、管委会主任赵适剑带队现场督导我区深化全国文明城市建设工作,并组织召开专题推进会,区各有关单位、南水镇、平沙镇领导参加现场督导及专题会。

赵适剑一行先后深入安宇市场、安宇花园、平东大道、美平市场,实地察看了文明城市创建工作落实情况,就有关工作提出了具体要求,并勉励各相关单位积极在全区文明城市建设工作做示范当表率。赵适剑强调,全国文明城市建设工作要从细节入手,坚持抓常抓长;要加强环境卫生整治,强化“牛皮癣”、卫生死角等痼疾顽症治理,努力营造整洁、干净、卫生的辖区环境;要加强管理教育和检查执法,积极引导市民和商户规范停车、规范经营;要加强公益宣传,营造崇德向善的舆论氛围。

随后,赵适剑组织召开了我区深化全国文明城市建设工作专题推进会。会议传达了市政府党组会议和市领导指示精神,听取了各单位工作情况汇报,查摆了我区文明城市建设的薄弱环节和工作短板。赵适剑强调,各镇各单位要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力以文明城市建设的新成效为珠海经济特区成立40周年献礼。一要进一步强化组织领导,区、镇主管部门要加强统筹协调,一把手靠前指挥,各相关单位要加强沟通配合,把文明城市建设工作与乡村振兴、河长制、疫情防控、两个专项整治等一体化推进。二要进一步加大宣传力度,切实加强入户走访宣传,突出文明城市建设标杆、示范单位和志愿者等,策划开展系列宣传报道。三要坚持以问题为导向攻坚克难,聚焦环境脏乱差、乱摆卖、乱抛撒、乱停车、占道经营等不文明行为,加强整治治理,切实提高广大群众对文明城市建设工作的满意度。四要强化督导检查,对工作推诿、落实不力的单位和个人坚决进行问责。




稿件来源:区党政办公室



附件:

分享到: 0