设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我区“环保生活,变废为宝”绿色家庭养成计划顺利实施

为了让广大家长及幼儿成为城市绿色环保的宣传者、践行者、先行者,学习垃圾分类,树立绿色文明理念,7月下旬,由区妇联主办、海容幼儿园协办、锦绣社会工作服务中心承办的“环保生活,变废为宝”绿色家庭养成计划顺利实施,吸引海容幼儿园50组亲子家庭积极参与。

7月25日,区妇联举办“环保生活,变废为宝”线上直播课,邀请麦田优智教育中心创意手工老师张慕容丽为海容幼儿园大班亲子家庭授课。张老师引导亲子家庭相互协作,利用身边各种废旧、废弃的可利用资源,变废为宝。7月25日至7月29日期间,海容幼儿园大班的亲子家庭对家里的废旧物品进行了“二次创造”,制作出67件精美的创意手工作品。

7月29日下午,绿色家庭养成计划之作品分享会在海容幼儿园开展,活动现场有创意手工作品展,还邀请教师代表和家长代表对作品进行评选。活动评选出10个获奖作品,其中何思涵家庭的作品《垃圾分类,从我做起》获得一等奖,何思涵分享说:“我的作品是用酸奶瓶、纸盒制作的,希望可以呼吁大家做好垃圾分类,保护环境!”




稿件来源:区妇联




附件:

分享到: 0