设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市首个航天主题乡村公园落成启用 为当地村民提供休闲健身好去处

火箭造型的电子显示屏、航空航天知识科普长廊……7月28日上午,我市首个结合航空航天元素打造的乡村社区公园——大虎社区彩虹公园落成启用,为当地村民提供休闲健身好去处。

大虎社区是高栏港区平沙镇的一个农业社区,现有居民住户933户,户籍人口3091人,流动人口1045人,下设8个居民小组。作为珠海市指定的国企帮扶18个乡村振兴样板村的大虎社区,自2018年9月26日起,按照《珠海市乡村振兴挂钩帮扶方案》安排,珠海市会展集团成为帮扶大虎社区的市属国企。

为完善社区文体公园功能,打造社区“一村一品”党建品牌创新阵地,为居民提供更加舒适的休闲娱乐场所,丰富居民精神文化生活,2019年,大虎社区决定投入资金对公园进行升级改造。帮扶大虎社区的珠海市会展集团多次到社区调研,得知这一情况后,决定在大虎社区公园升级改造项目原有资金基础上捐资50万元共同打造。结合珠海市会展集团航空航天元素,利用飞机模型、航空航天作品、展板和电子显示屏等载体,在公园里设计打造一条航空航天知识科普长廊,丰富公园功能,打造社区特色。

彩虹公园自2019年12月5日开工建设,于2020年7月28日竣工。升级改造后的彩虹公园主要由七彩梯级、中心广场、火箭显示屏、羽毛球场、篮球场、航空航天知识科普长廊、宣传栏、健康步道和儿童乐园组成,成为平沙镇唯一一个结合航空航天元素打造的公园。

大虎社区以“七彩党建,彩虹服务”为主题创建“一村一品”党建品牌,坚持以党建为引领,从社区居民需求出发,围绕“为民、便民、利民、富民”的目标,开展党建实践探索,融合彩虹广场的为民便民理念,深入开展富有彩虹色彩的“七色服务”,使彩虹公园成为大虎社区“一村一品”党建品牌创新的重要阵地。




稿件来源:珠海特区报



附件:

分享到: 0