设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区海洋和农业局举办食用农产品合格证制度培训班

7月23日上午,区海洋和农业局在平沙镇立新社区居委会会议室举办食用农产品合格证制度培训班,特邀农科联创公司的高老师到现场进行授课。培训班应到企业/合作社25家,实到25家,到会率100%。

培训课上,农业执法队员朱颖对培训内容及要求作了情况介绍,随后四级调研员张文龙再次强调食用农产品合格证制度的重要性和必要性。授课环节中,培训老师全面详细地讲解了该制度建立背景、开具合格证的步骤等内容,采取视频、图片、PPT、实物实操等方式融合展示,取得较好的培训效果。最后进入实操考核环节,25家企业/合作社全部通过考核,成功开具食用农产品合格证,掌握了使用方法,达到培训的预期目标,为下一步食用农产品合格证的全面覆盖打下良好的基础。

下一步,区海洋和农业局农业执法队伍将对25家企业/合作社开展专项检查巡查行动,重点检查是否落实食用农产品合格证,若发现不执行相关要求的企业/合作社,将依法行政,对其采取惩处措施。




稿件来源:区海洋和农业局




附件:

分享到: 0