设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我区开展反邪教基层宣传活动 把反邪教知识送进社区工厂

为进一步加强疫情防控期间反邪教宣传工作,增强群众防范邪教意识,近日,两场以“抗疫情·讲科学·反邪教由我做起”为主题的反邪教签名活动在平沙镇举行。8名环卫工人成为反邪教志愿者,通过派发宣传资料等形式,把反邪教知识送进社区、工厂。

在美平广场,现场工作人员结合疫情防控、《民法典》宣传、反邪教宣传等主题,围绕邪教的特征、危害、应对等方面开展了耐心细致的讲解,引导群众抵制邪教,积极举报邪教违法活动。活动中,8名环卫工人成为反邪教志愿者,充分发挥一线工作者的优势,走访周边27间商铺宣传反邪教知识。过往群众也在海报上郑重签名,纷纷表示一定会跟邪教划清界限。活动吸引近400名群众参与,派发宣传资料及小礼物近400份。

在普乐美公司,工作人员利用员工午休时间,为员工讲解抵御邪教的方法以及遇到邪教活动如何举报等相关知识,进一步增强企业员工防范邪教的能力。本次活动共吸引约500名员工参与。员工周先生表示,希望能加入反邪教协会等组织,身体力行为反邪教宣传增添力量。




稿件来源:珠江晚报



附件:

分享到: 0